Es erfordert eine Menge Geschick und jahrelange Erfahrung, um aus der rotglühenden Glasmasse gemäß einer Jahrhunderte alten Tradition faszinierende Produkte zu fertigen. Für diese Ostereier wird auf die ca. 140cm lange eiserne Glasmacherpfeife das fast 1200 °C heiße, flüssige Glas aufgenommen, mit farbigem Glasgranulat verschmolzen und diesem mit filigraner Kammzugtechnik eine fließende Struktur verliehen. Schlussendlich wird das heiße Glas in die Form eingeblasen und ein einzigartiges Ei entsteht. Dieses wird von der Glasmacherpfeife getrennt und mit einer Öse aus Kristallglas versehen, bevor es über mehrere Stunden im Kühlofen langsam abkühlen muss, damit es später Ihren Osterstrauß schmücken kann.
Material: | Glas |
---|---|
Typ: | Einzelartikel |
Breite: | 5.5 cm |
Höhe: | 10 cm |
Länge: | 5.5 cm |
0 von 0 Bewertungen
Anmelden